PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

1 - RESPONSABLE DU TRAITEMENT 

Les données à caractère personnel sont collectées par :
La Société Stade Bordeaux Atlantique, société anonyme au capital de 9.941.027 euros, dont le siège social est situé Cours Jules Ladoumègue - CS 50001 - 33070 Bordeaux Cedex, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 535 010 276. 
 

2 - FINALITÉS POURSUIVIES PAR LE TRAITEMENT AUQUEL LES DONNÉES SONT DESTINÉES

Le traitement des données à caractère personnel que vous êtes notamment susceptible de nous communiquer via le site, le site mobile et les applications mobiles, ou lorsque vous avez un contact avec le Matmut ATLANTIQUE, peut avoir tout ou partie des finalités suivantes :
  • effectuer les opérations relatives à la gestion de vos contrats ; commandes ; livraisons ; factures ; comptabilité et en particulier la gestion de votre compte client ; de votre programme de fidélité au sein d'une entité ou plusieurs entités juridiques; pour la réalisation d'enquêtes de satisfaction et la gestion des réclamations et du service après-vente.
  • effectuer des opérations relatives à la prospection : la gestion d'opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l'enrichissement et la déduplication); la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage et de promotion; la réalisation d'opérations de sollicitations;
  • élaborer des statistiques commerciales;
  • la cession, la location, l'échange ou l’enrichissement de ses fichiers clients et de ses fichiers de prospects;
  • l'organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle,
  • la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition;
  • la gestion des impayés et du contentieux
 

3 - DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données à caractère personnel que vous êtes susceptible de nous communiquer via le site, le site mobile et les applications mobiles ou lorsque vous avez un contact avec le Matmut ATLANTIQUE, peuvent être transmises, dans la limite de leurs attributions respectives :
  • au personnel du Matmut ATLANTIQUE, notamment le personnel habilité du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, les services administratifs, des services logistiques et informatiques,
  • aux organisateurs d’événements au Matmut ATLANTIQUE
  • aux partenaires commerciaux du Matmut ATLANTIQUE,
  • à la société Vinci Autoroutes,
  • à ses prestataires de services,
 
SBA demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.
 

4 - DONNÉES CONCERNÉES

Nous collectons et traitons les données suivantes
  • l'identité : civilité, nom, prénoms, adresse, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile), adresses de courrier électronique, date de naissance, mot de passe, adresse IP, une copie d'un titre d'identité peut être conservée aux fins de preuve de l'exercice d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition ou pour répondre à une obligation légale;
  • données de navigation : données de connexion, historique de commande, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents, réclamations.
  • les données relatives aux moyens de paiement : relevé d'identité bancaire, numéro de chèque, numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel;
  • les données relatives à la transaction telles que le numéro de la transaction, le détail de l'achat, du bien ou du service souscrit;
  • les données relatives au suivi de la relation commerciale : demandes d’information, produit acheté, service souscrit, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique des achats et des prestations de services, retour des produits, correspondances avec le client, échanges et commentaires des clients et prospects, personne(s) en charge de la relation client;
  • les données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage et de promotion.
  • les données relatives à l'organisation et au traitement des jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts;
  • données de géolocalisation : l’application Matmut ATLANTIQUE intègre une fonction géolocalisation qui nous permet de vous adresser (via sms, push notification, ou email) des informations et des offres commerciales personnalisées en fonction de l’endroit où vous vous trouvez et de votre profil client. Vous pouvez désactiver l’accès à vos données de localisation dans les paramétrages de votre téléphone mobile en vous reportant à la documentation technique de votre appareil.
 
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, le site mobile et les applications mobiles.
 

5 - DURÉE DE CONSERVATION

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de nos clients ne peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.
 
Par ailleurs les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
 
En outre, les données à caractère personnel relatives à un prospect non client sont conservées pendant un délai de trois ans à compter du dernier contact émanant du prospect.
 

6 - RÉSEAUX SOCIAUX

Si vous utilisez des fonctionnalités liées aux médias sociaux sur notre site internet, et compte tenu du partage de données que cela implique, les prestataires de ces médias sociaux pourront nous envoyer des informations, qui dépendent de leurs politiques de confidentialité respectives. Ces informations peuvent notamment inclure votre nom, la photo de votre profil, votre sexe, vos listes d'amis et tout autre renseignement que vous auriez choisi de rendre public lors de votre inscription. Vous pouvez modifier vos paramètres et préférences de confidentialité correspondants sur les sites internet desdits réseaux sociaux si vous souhaitez interrompre ce partage de données.
 

6.1 FACEBOOK CONNECT / GOOGLE CONNECT

La fonction Facebook Connect vous permet de vous connecter à l’espace « Mon compte » avec votre compte Facebook et découvrir ce que vos amis ont publié sur le web. Lorsque vous vous connectez au Site internet du Matmut ATLANTIQUE avec votre compte Facebook, le Matmut ATLANTIQUE peut accéder à certaines informations que vous avez renseignées sur Facebook afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans votre compte Facebook pourront vous être demandées par le Matmut ATLANTIQUE pour les besoins de la gestion de vos commandes et de notre relation commerciale. Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises à Facebook sans votre autorisation expresse.
 

6.2 UTILISATION DES BOUTONS DE PARTAGE DE FACEBOOK, TWITTER, GOOGLE+ ET LINKEDIN

Nous vous proposons sur le site Internet du Matmut ATLANTIQUE les boutons de partage sur les réseaux sociaux suivants :
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +
  • Linkedin
 
Ces boutons vous permettent de recommander à d’autres utilisateurs Internet des contenus sélectionnés de pages Internet par l’intermédiaire d’un réseau social, de les insérer à votre profil dans le réseau social ou d’attirer l’attention sur ceux-ci.
Les boutons de recommandation sont mis à disposition par le réseau social afin de les intégrer dans d’autres pages Internet. En raison de leur intégration sur nos pages Internet, une liaison aux serveurs du réseau social est établie par l’intermédiaire des cookies enregistrés sur votre ordinateur. Si vous êtes connecté(e) à votre profil d’un des réseaux sociaux mentionnés alors que vous visitez notre site Internet, le réseau social collecte et traite éventuellement des données complémentaires sur votre visite de nos pages Internet. Si vous ne le désirez pas, nous recommandons de vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.
 

7 - LES ALERTES

Nous vous proposons de recevoir par e-mail toute l'actualité du Matmut ATLANTIQUE : le calendrier des événements, les alertes de mise en vente, les nouveautés et exclusivités…
L’inscription à l’alerte se fait en cliquant sur le bouton « Être Alerté(e) ». Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’offres et d’informations de notre part, vous pouvez gérer les alertes et y mettre fin :
  • en cliquant sur le lien de désabonnement dans le pied de page de chaque e-mail relatif aux alertes
  • ou, sur l’application Mobile, en désactivant vos alertes directement dans la rubrique « Mes alertes ».
 

8 - NEWSLETTER

Afin de vous tenir informé de notre actualité vous pourrez vous inscrire à la newsletter Matmut ATLANTIQUE.
Une fois inscrit à la newsletter vous serez susceptible de recevoir les informations sur l’actualité du Matmut ATLANTIQUE et sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site du Matmut ATLANTIQUE. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins.
 
Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien correspondant dans chaque newsletter.
 
En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des offres des sociétés et enseignes destinataire des données (article 3) et notamment :
  • organisateurs d’événements au Matmut ATLANTIQUE
  • partenaires commerciaux du Matmut ATLANTIQUE,
  • sociétés du Pôle Vinci Concessions,
 

9 - APPLICATION MOBILE – PUSH

En autorisant l’application mobile du Matmut ATLANTIQUE à vous envoyer des notifications, vous pourrez recevoir des offres commerciales et informations en lien avec profil ou votre parcours sur l’application mobile. La fonction « Push » de votre application a pour unique finalité l’envoi d’informations et d'offres commerciales personnalisées par le Matmut ATLANTIQUE. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de notifications, en vous rendant dans les options de paramétrage de l’application mobile Matmut ATLANTIQUE.
 

10 - COOKIES ET CIBLAGE PUBLICITAIRE

Le site internet, le site mobile et les applications mobiles sont conçus pour être attentif à vos besoins et vos attentes. Nous faisons usage de cookies afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.
 
Des fonctionnalités de ciblage avancées peuvent être utilisées notamment pour la diffusion d’annonces publicitaires de type « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités sont mises en œuvre via des cookies et sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site.
 

11 - COMMENT AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES / DROIT D'ACCÈS ET DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Vous pouvez avoir accès et mettre à jour vos coordonnées en visitant la page « Mon Espace » sur le site Internet du Matmut ATLANTIQUE.
 
Vous pouvez clôturer votre espace personnel (accessible soit via votre application mobile soit via le site internet) en accédant sur le site internet du Matmut ATLANTIQUE et en cliquant sur le lien « Supprimer mon compte » disponible dans la rubrique « Mon espace ».
 
Veuillez noter qu'après avoir fermé votre espace sur le site internet du Matmut ATLANTIQUE/application mobile, vous ne pourrez plus vous y connecter ou avoir accès à vos données à caractère personnel. Veuillez également noter que nous pouvons conserver certaines données associées à votre compte, notamment aux fins d'analyses et de sauvegarde des informations.
 
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire à Service Clients du Matmut ATLANTIQUE à l’adresse suivante - Cours Jules Ladoumègue - CS 50001 - 33070 Bordeaux Cedex, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse, adresse postale. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'un mois suivant la réception de la demande.
 
 

Le Matmut ATLANTIQUE

un stade pour tous

En savoir plus

RESTEZ CONNECTÉ

RESEAUX SOCIAUX

 

Financeurs

Namer

Partenaires